За сына я спокойна. Как мама чувствую, что здесь безопасно

Во двор «Балтийского» не так просто попасть постороннему. Вся территория по периметру жилого комплекса огорожена. На входе — предупреждающий знак «Шуметь нельзя». Дома построены в виде замкнутого квартала. Создается ощущение, что это место для «своих» и, оказалось, неслучайно. Территория улицы и двора четко разделена, поэтому автотранспорт сюда не заедет, а чужой — не зайдет. Пройти можно, только если знаешь номер квартиры кого-то из жителей. Заходя внутрь дома, мы попадаем в пространство холла. Он напоминает, скорее, уютный отель, чем привычный подъезд.

«Посмотрите, как здесь все оформлено. Какое гармоничное сочетание цветов. Стоит диванчик, столик, есть зеркало. Сразу становится приятно», - говорит Анна Данилина и провожает в свою квартиру. На пороге дома гостей встречает кошка. По словам семилетнего Германа, Мурашка — в квартире главная хозяйка. Она появилась здесь практически сразу после новоселья.

«Я обещала сыну, что после переезда мы заведем кошку. Так и получилось. Как-то мои друзья возвращались с озера и увидели нашу трехпалую Мурашку, которая выскочила на дорогу. Нам нужна была кошка, а ей нужны были мы», - рассказывает Анна Данилина и приглашает пройти.

Квартира Данилиных — просторная евродвушка с высокими потолками. Места здесь хватит всем. Анна говорит, что главное место в ее доме — кухня-гостиная, она ни за что бы не взяла квартиру с другой планировкой. Пространство поделено на несколько зон: есть обеденный стол, кухонный гарнитур и зона отдыха с мягким диваном и телевизором. Друзья и родственники, которые живут неподалеку — частные гости Данилиных. Это тоже стало одной из причин переезда в этот район.

«Когда приходят гости — вся активность происходит либо на кухне, либо в гостиной. Если все сидят в зале, то ты все время будто отрезан от гостей. Здесь мы можем находиться в одном пространстве. Здесь я могу готовить и следить за блюдами, отдыхая на диване», – делится впечатлениями Анна.

У Анны и сына свои большие комнаты. Их щедро освещает солнце — это преимущество особенно ценится зимой, когда за окном сильные морозы, а световой день в разы короче, чем летом. При этом в квартире настолько тепло, что в некоторые дни зимы Аня и Герман выключают отопление.

Если Анна гордится гостиной, то сын не скрывает удовольствия от своей спальни. Посреди комнаты находится огромный лабиринт, который любит исследовать не только Герман, но и его друзья.

«Замечательно мне здесь живется. У меня теперь своя комната. Теперь друзья приходят ко мне в гости. Так что добро пожаловать!» — говорит вдохновленный Герман.

Герман и его друзья часто гуляют во дворе, где расположены сразу две огромных площадки. Анна приглядывает за сыном из окна и отпускать его одного не боится.

«За сына я спокойна. Как мама чувствую, что здесь безопасно», – добавляет девушка.

Двор «Балтийского» — то, чем гордятся местные. Территория поделена на несколько площадок и спортивный корт. Качели, батуты, аттракционы предусмотрены для детей разных возрастов.

«Я очень довольна детской площадкой, это было одним из факторов, почему я выбрала квартиру в этом комплексе. Площадка достаточно большая, вокруг лежит газон, растут деревья. Очень много детей гуляет!», – говорит Анна Данилина.

Взрослым гулять во дворе тоже приятно — для них оборудованы зоны отдыха. Можно пройтись по пешеходным дорожкам или полюбоваться озеленением, можно посидеть на скамейке с книгой. Мешать никто не будет - за порядком и культурой в «Балтийском» следят строго. Если хочется тишины и уединения, то можно пойти в сосновый лес, он находится в шаговой доступности.

«Мы любим с сыном ходить туда на прогулку. Там тихо-тихо и очень хорошо», - добавляет девушка.

Тем, кто живет по соседству с Данилиными, будет интересно узнать, что Анна десять лет служила в «Коляда-театре». Она поступила на работу сразу после окончания театрального института. Девушку можно было увидеть в спектаклях «Маскарад», «Большая советская энциклопедия», «Фронтовичка».

«Режиссеров много, театров много, а Николай Коляда — гений. Это же очевидно. Можно его не принимать, но то, какой художественный мир он создает на сцене – это гениально. Это невероятный театр! То, как работают актеры в нем – высший пилотаж», - делится Анна.

После рождения сына Анна ушла из профессии. Вместе с Германом они довольно успешно вели YouTube-канал, снимали и монтировали ролики.Позже жительница «Балтийского» основала агентство детских праздников, устраивающее для малышей невероятные шоу. Соседи к ней могут обращаться, она с радостью организует праздник.