В гости можем пойти хоть в Академ, хоть на Широкую речку

Благодаря ее рекомендациям горожане знают, что и когда выгодно покупать. Теперь Саша сменила место жительства и целенаправленно переехала в жилой комплекс NOVA PARK на границе Академического и Широкой речки. Блогер уже хорошо исследовала район, а мы узнали, где здесь есть круглосуточные магазины, чем хороши местные врачи и где заказать доставку. А еще Саша рассказала, какое важное дело делает для семей с детьми. Возможно, эта помощь окажется нужной вам или вашим знакомым.

«Привычка вести stories у меня осталась»

– Долгое время я жила в микрорайоне Академический. Здесь свой город в городе, поэтому я начала вести блог в Instagram о жизни на районе. Изучала местные кафе, рестораны, рассказывала, куда здесь можно сходить и где приятно провести время и отдохнуть. Подписчики это оценили, а в топе просмотров были посты с обзорами магазинов и товаров. Мне везло, я умудрялась договариваться с некоторыми предпринимателями и раздавала подписчикам промокоды на покупки. Потом я забеременела, родила, но привычка вести stories у меня осталась! Как раз началась пандемия, я решила переключиться на доставки, которые запустились в городе, и делать обзоры. К тому же у меня рос ребенок – я показывала девочкам, как можно проводить время с детьми, тем более я по образованию психолог. Эти знания мне помогли делиться лайфхаками о взаимоотношениях с близкими, самореализации и других важных темах. 

Из Краснолесья на Широкую Речку

– За три года ребенок вымахал - мы решили расширяться. Не обошлось без препятствий, но потом я поняла, что они вели нас к квартире мечты. Сначала нас обманули в одном доме, потом мы решили переехать в Краснолесье и хотели купить жилье там, но у собственников оказались проблемы с документами. А мы уже продали свою квартиру и нужно было съезжать. Мы увидели новый жилой комплекс на границе с Широкой речкой - NOVA PARK. Это дома комфорт-класса, а не эконом. Здесь большие окна, огромные светлые квартиры. В доме всего восемь этажей, шума от соседей никогда не услышишь. У нас даже есть свой паркинг, правда, припарковаться на улице, в отличии от Академа - не проблема. 

«Риелтор сказал, что в доме очень хорошие планировки»

- Посмотрите на архитектуру - дом красивый, лаконичный, в подъезде все стильно оформлено. А еще у нас классная планировка - кухня-студия и две комнаты. Помимо этого есть гардеробная, туалет, огромный коридор. Для нас это принципиально важно. Мы с мужем оба высокие и нам необходимо пространство. Нам даже риелтор сказал, что в доме очень хорошие планировки.

Рядом есть круглосуточный гипермаркет «Лента» - пять минут и купил все, что хочешь.  Меня, как человека, который не выезжает с района, это очень радует. Здесь есть, где прогуляться с коляской. А еще, мамочки меня поймут, врач на дом приходит быстро, да и сами поликлиники тут хорошие.

Поблизости есть кафе разных кухонь: и европейская, и японская, к примеру. Но самое главное - пункты выдачи Ozon и Wildberries! Прямо в нашем доме. Я много чего там заказываю, а если надо, тебе быстро все принесут домой. 

Как я уже говорила, наш дом расположен на границе двух районов и в обоих у нас живут друзья. Так что в гости мы можем пойти хоть в Академ, хоть на Широкую речку. 

«С охраной постоянно на связи - у нас два чата» 

– А теперь еще один важный аспект - в доме мощная охрана. Представьте, когда мы заехали, охранники нас сразу предупредили, какой график ремонта. Здесь жильцы все вместе договорились и создали специальный документ, установив время, когда можно сверлить. Каждый старается это правило соблюдать. К тому же, с охраной мы постоянно на связи - у нас два чата в мессенджерах.

У нас есть и общий чат с соседями. Какие они активные, все общаются! А если в морозы, к примеру, кто-то напишет, что не может завести машину, сразу откликнется несколько человек. Кто-то любит поговорить о текущих делах и насущных проблемах. И есть с кем - 497 человек в чате в Telegram. Даже сейчас я зашла в чат, вот девушка, которая занимается оформлением из воздушных шаров, написала о своих услугах. Все распространили о ней информацию. 

«Хотела помогать людям безвозмездно, чтобы они не тратили деньги на педагога»

– Мне про себя тоже есть, что рассказать. Пять лет я работаю в фонде помощи людям с инвалидностью. До этого, после окончания университета, я несколько лет я работала с детьми с аутизмом, хотела помогать людям безвозмездно, чтобы они не тратили деньги на педагога. Узнала про ассоциацию «Особые люди», пришли и сказала, что хочу работать. Мне передали проект, который поддерживают крупные федеральные бренды. Моя задача – консультировать семьи, в которых есть дети с инвалидностью, помогать им адаптироваться в школах и детских садах. Помимо этого я работаю с педагогами. На тренингах я старалась доносить до них понимание, что иметь какие-то особенности здоровья – нормально, учила, как нужно общаться с детьми и родителями, как правильно вообще говорить: инвалид или человек с инвалидностью? Часто я провожу бесплатные мастер-классы по шрифту Брайля и жестовому языку. 

Мы сильно отстаем от Европы и Америки, лет на 60. Это касается не только учебы, но и общения. Мы можем дружить с человеком, даже если он не видит или не слышит, он может быть классным другом и отличным собеседником. Еще я консультирую анонимно, если где-то есть в коллективе проблема – приезжаю и провожу тренинги для педагогов. Однажды были ситуация с ребенком без одной руки, а его выгоняли из школы или разбирались с педагогом, который буллил ребенка. Я могу помочь включить детей в процесс, если они не знают, как это сделать, как взаимодействовать. А я знаю, могу консультировать с полным знанием дела. Для педагогов – это также повышение квалификации. Инклюзия для педагогов – новая ступень развития.

Сейчас я продюсирую развивающие центры, онлайн-школы, где обучают родителей и педагогов и разных специалистов. Так что обращайтесь.

Блог я по-прежнему веду. Планирую снова возобновить рубрики с обзорами. 

Текст: Диана Кучина
Фото: Игорь Брук