Увидела спортивную площадку и поняла: вот она – моя квартира

Здесь у нее не только любимый дом, который, как она шутит, ни на что не променяет даже из-за развода, но еще и любимая работа. Аня тренирует местных жителей в спортзале, зимой проводит для них фитнес-марафоны, а летом вместе с соседями встречает рассветы в асанах аштанга-йоги. В интервью для нашей компании Анна рассказала о минусах жизни в центре, о том, как мотивирует соседей заниматься спортом и почему теперь ни за что не уедет из жилого комплекса «Чемпион парк».

«В центре – сплошная пыль и грязь»

– Долгое время я жила в самом сердце Екатеринбурга на улице Вайнера, прямо за торговым центром «Гринвич». Меня вдохновляло, что я живу в центре, где все рядом. Но со временем стала понимать, что жить там невозможно: пыль стоит столбом, часто нависает смог, от большого количества автомобилей постоянные выхлопы и газы, грязно. Какое-то время мы пожили даже на Сортировке, но когда родилась дочь, начали с мужем активно искать новый дом для нас. Мы жили в «двушке» и выбирали трехкомнатную квартиру. 

«Улица Машинная для меня была местом, где нет домов»

– Сначала смотрели район Автовокзала, а потом неожиданно решили посмотреть «Чемпион парк» на Машинной. Кстати, когда мы впервые пришли на просмотр, я поняла, что никогда не рассматривала Машинную как полноценную улицу, для меня это было место, где ездят машины и нет домов. А оказалось, что тут строят современные жилые кварталы. Когда мы переступили порог нашей будущей квартиры, первое, на что я обратила внимание – огромные панорамные окна. А еще главная фишка – кухня-столовая, которая спроектирована в форме полукруга. Это меня покорило, солнце здесь светит с утра до вечера, мы даже свет в квартире не включаем. Я выглянула во двор, увидела спортивную площадку и поняла: вот она – моя квартира.

Сейчас мы с мужем живем раздельно. В одном доме, но на разных этажах. У меня есть своя отдельная квартира, но я много времени провожу с ним и дочерью. Шучу, что даже развод не заставил меня съехать из «Чемпион парка».

«Пока я провожу тренировку в зале, дочь резвится на площадке»

- У нас закрытый двор, никто посторонний в него не попадет. Во всех квартирах стоят видеокамеры, на территории жилого комплекса круглосуточно работает служба мониторинга и безопасности. В любой момент позвонишь – отреагируют моментально. Поэтому свою маленькую дочь я спокойно отпускаю гулять во двор одну. Пока я провожу тренировку в зале, она резвится с соседскими детишками. Летом они могут бегать босиком по траве, обливаться из лейки садовника. В их распоряжении большая площадка с горками и качелями. Детям больше ничего и не нужно – лишь бы было место, где побегать. Соседи у нас дружные, все друг друга знают – это для меня тоже стало одним из важных пунктов. 

Из двора можно увидеть парк Маяковского. Раньше мы как-то и не особо часто ходили туда. А когда сменилось руководство и парк начал обновляться, мы начали часто его посещать. Одно удовольствие гулять там! По секрету скажу, у резидентов есть и своя пешеходная тропинка. 

«Гордость – наша спортивная площадка»

– Отдельная гордость – наша спортивная площадка. Есть и баскетбольное кольцо, и футбольные ворота, в одном из корпусов оборудован стол для настольного тенниса. Я провожу персональные тренировки в спортзале, который работает только для жильцов «Чемпион парка». Несмотря на то, что он у нас небольшой, там крутая кардиозона, а беговую дорожку я называю лучшей в мире. Мне на ней гораздо комфортнее и удобнее заниматься, чем в самом оснащенном крупном фитнес-клубе. 

Часто я тренирую на улице. Наш двор подходит для этого идеально – хорошее покрытие, благодаря тому, что он расположен на втором этаже, здесь не бывает пыли, всегда чисто, а от ветра защищают специальные конструкции, которые тестируют каждый год. Я выношу из зала коврик, гантели и в 7–8 утра уже делаю упражнения или занимаюсь йогой. А еще у нас поставили зоны для воркаут-тренировок. Как говорится, «Чемпион парк» – все чемпионы выходят на улицу. И ведь совсем не обязательно иметь кучу оборудования и десятки тренажеров, чтобы хорошо позаниматься. 

После тренировок мы заглядываем в наш лобби-бар. Здесь готовят завтраки, а по желанию могут приготовить и доставить домой еще и обеды, и ужины. После утреннего бранча все расходятся по своим делам. Кто-то перед работой еще успевает заскочить на укладку или маникюр, отдать костюмы в химчистку. А если вы уезжаете в командировку, то за вас и цветы польют, и животных покормят, и уборку сделают.

«Подглядывала, как в 90-е девушки на Уралмаше занимались шейпингом»

- Моя мама тоже занималась спортом. Мы жили на Уралмаше, она ходила заниматься шейпингом, а я гуляла и ждала ее. Помню, как забиралась на снежную гору и подглядывала в окошко за девушками. Я смотрела на них и думала: «Вырасту и буду как эти тети в купальниках и лосинах». Поэтому я с самого детства знала, что буду спортсменкой. В школе была первая на всех соревнованиях. Восемь лет играла в волейбол, моим педагогом была тренер из «Уралочки». Глядя на старшего брата, занималась боксом. А еще легкой атлетикой и гимнастикой! Поэтому, когда окончила школу, я шла только на спортфак, а со второго курса начала работать в фитнес-клубах.

Я поняла, что все знаю вдоль и поперек в фитнесе, силовых и функциональных тренировках, но продолжаю учиться дальше. С головой погрузилась в аштанга-йогу. Эти занятия воспитывают духовно. К тому же, мне важно изучить это направление изнутри, чтобы мотивировать своих подопечных. Я хочу, чтобы они не просто приходили на два месяца похудеть и потом снова это заесть, а научились выстраивать долгосрочные отношения с собой, своим телом и миром. 

«Главное – найти час в день»

– Сама я по утрам занимаюсь бегом и силовыми упражнениями, а вечером – уже йогой. Я себе дала установку: заниматься каждый день хоть чем-то. Нет сил – можно поделать что-то дома. 

Я за то, чтобы слушать свою интуицию. Хочешь – ешь мясо, не любишь гречку – не ешь, ешь овощи. Я знаю многих людей, которые всю жизнь едят фрукты, и они себя отлично чувствуют. Я за интуитивное питание. Но сначала нужно проверить свое здоровье и пройти обследование. 

Я всегда открыта к общению и тренировкам, провожу фитнес-марафоны: на протяжении месяца три-четыре раза в неделю мы усиленно занимаемся в мини-группах. Кстати, летом сможем заниматься на улице! Те, у кого есть опыт, поддерживают новичков и становятся для них примером. Нужно выделить только час в день. Присоединяйтесь!


Текст: Диана Кучина
Фото: Игорь Брук