Стоматолог Анна Бритченко из дома «Ударник»

– Мой родной город – Новоуральск, раньше он назывался Свердловск-44. Мы с мужем оба оттуда, но познакомились здесь. Там закончила школу, приехала сюда, поступила в мед.академию, закончила её, училась на стоматолога. Начала работать.

– Как с мужем познакомились?

– Нас решил познакомить главврач. Он мне позвонил, сказал: «У меня есть знакомый молодой человек, он в Америке полтора года прожил, вернулся как раз, познакомься». Мы встретились с ним в «Рататуе» в 2014 году. С этого дня мы разговаривали каждый день. Потом он уехал в Питер, и мы начали каждый выходной друг к другу летать. В общем, все мои деньги, и его тоже, уходили на то, чтоб встретиться и погулять по Питеру. Где-то полгода мы так полетали, а потом он прилетел сюда.

– Вы давно живёте на Уралмаше?

Сначала мы купили квартиру у «Атомстройкомплекса» в доме на углу Бакинских комиссаров – Победы. Пять лет прожили там, затем у нас появился второй ребёнок, и надо было расширяться. Мы переехали сюда.

Мы очень любим путешествовать. Муж работал в Петербурге, и мы планировали сначала туда уехать. Но я все равно его сюда переманила. Там у него было съёмное жильё, а тут он зашёл, посмотрел, сказал: «Да, хорошая квартира». Тут он тоже нашёл работу. Плюс тут родственники. Нам нравится район Уралмаш тем, что мы быстро добираемся до работы – я хожу пешком, а муж 20 минут едет на машине.

– Почему вы выбрали профессию стоматолога?

– У меня мама зубной техник. История с зубами – она с самого детства.

– Какая у вас специализация в стоматологии?

– Ортодонтия. Я занимаюсь самым сложным, наверное, после имплантации, видом хирургии. Это лечение зубов под микроскопом. Пытаюсь исправить ошибки других врачей, спасаю живые зубы, которые обречены на удаление. Я работаю не по стандартам. Мне нравятся доктора из Израиля, мы встречаемся, обмениваемся опытом. Проводим конгрессы. Недавно был конгресс в Москва-Сити. Таких врачей в Екатеринбурге немного, но они есть. Так что зубы можно спасти.

– Можно подробнее? То есть если кто-то забыл кусок инструмента в зубном канале или….

– Да, допустим, если установили штифт, но плохо до этого пролечили зуб, и пошло воспаление или отёк. Если вы приходите в клинику по месту жительства, вам, скорее всего, назначат гору антибиотиков или удаление. У нас всё по-другому. У нас команда, мы сразу оцениваем: какой отёк, какое у него содержимое. И стараемся вылечить без антибиотиков. Учёные уже доказали, что причина воспаления – это бактерии, и нужно бороться с ними местно. А антибиотик в зуб с пломбированными каналами никак не проникает, потому что он уже мёртвый.

У нас вообще зачастую назначают ненужное применение антибиотиков. Вроде чуть-чуть простыл – и тебе сразу гору таблеток. На самом деле, у этого масса последствий. По крайней мере, я стараюсь обходиться без антибиотиков, и ограждаю своих пациентов.

– У вас своя клиника?

– Нет, я работаю в «Гаранте» – это сеть клиник, есть филиал на Уралмаше.

– Чем у вас муж занимается?

– Когда мы познакомились, он занимался CRM - системами. Сейчас он руководитель группы аналитиков, занимается цифровыми технологиями

– А почему выбрали именно Уралмаш?

– Когда я ещё заканчивала институт, снимала комнату на Уральских Рабочих, и как-то здесь зацепилась. Мне нравится, что это старый район, меня притягивают такие невысокие постройки с большим количеством зелени.

– А есть любимые места на Уралмаше?

– Да, Парк Победы. Мы на 9-м этаже живём, смотрю в окно, – а там частный сектор, петухи… Сейчас деревня вообще затягивает, мы ездим за город каждые выходные.

– Где вы бывали в путешествиях?

– Мы начали с мужем вместе с Азии. Таиланд и вот это всё. Муж у меня часто в командировки уезжает в Европу. Так как у нас родился первый ребёнок, и я боялась с ним далеко уезжать, муж начал снимать мне видеообзоры. Он предлагал и мне сделать канал про стоматологию, но у меня есть какое-то стеснение. Думаю, надо сделать. Мы даже закупили какое-то оборудование.

– Какие ещё увлечения есть?

– На самом деле, много увлечений. Просто сейчас с детьми все увлечения мои пришлось отложить. Языки, общение. Мы смотрим, как живут дети в других странах, как они питаются, какое развитие получают за те же деньги, что у нас. И то, что нам хотят внедрить через телевидение – это неправильно. То, что продаётся в магазинах – тоже…

– А что именно неправильно?

– Я на своей семье проверила, что жизнь без хлеба, без мучного намного круче. Это правда. У мужа кожное заболевание, он колоссальные деньги потратил на лечение, испробовал всякие методы, но ничего не помогало. Мы начали это дело изучать, и пришли к безглютеновой диете. Месяца два мы полностью исключили всё, что связано со словом «глютен», и у него стабильная ремиссия.

На мучное у людей даже не то, что аллергия… Есть работы, доказывающие, что всё, что связано с глютеном, действует на мозг. Наш мозг не имеет болевых рецепторов. Но всё, что мы имеем в плане болезней: аллергии, бронхиальные астмы, кожные высыпания – это связано с кишечником, с мозгом, с нашим питанием. И соответственно, часто бывает, что у человека заболевание слизистой, стоматит, какие-то язвы, сухость во рту, он ходит от врача ко врачу, тратит кучу денег, и всё без толку. А всё это, оказывается, следствие неправильного питания.

Я сейчас больше в науку подалась. Оказывается, всё можно лечить на клеточном уровне, с помощью питания и нутрицевтиков – биологически активных добавок. Это все взаимосвязано и интересно.

Вы также можете стать героями нашей рубрики и получить персональную фотосессию в подарок. Если вы проживаете в доме, построенном компанией “Атомстройкомплекс”, просто оставьте заявку по ссылке ниже:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfnBUGc9VttC3eORS8SSiM5gz4yEUFcOeru0aOr66WHtVtd2A/viewform