«Атомстройкомплекс» презентовал лимитированную серию футболок

10 Марта 2020 г.

«Атомстройкомплекс» презентовал лимитированную серию футболок

10 Марта 2020 г.

Стиль «на районе»: «Атомстройкомплекс» презентовал лимитированную серию футболок, деньги от продажи которых пойдут на развитие Екатеринбурга. 

В год своего 25-летия застройщик подчёркивает тесную связь с Уралом. Совместно с фондом «Город может» в компании создали лимитированную серию футболок, посвященных 11 микрорайонам Екатеринбурга: Автовокзал, Ботаника, ВИЗ, ВТУЗ-городок, ЖБИ, Пионерка, Уралмаш, Химмаш, Центр, Юго-Запад, Вторчермет. Футболки выполнены в чёрном и белом цвете.  Выпуск лимитированной серии тематических футболок стал логическим продолжением большого проекта компании «Атомстройкомплекс», публикуемого в соцсетях. В серии материалов, посвящённых разным районам города, рассказывается об их истории и современном развитии. Жизнь районов представлена глазами его жителей.  

– Екатеринбург – это не только центр. Каждый район и микрорайон города – это свой характер, свои устои, своя история. И у каждого жителя, как мне кажется, есть свои любимые микрорайоны города, с которыми связаны важные этапы жизни. Поэтому основная идея нашего проекта - поддержать районную идентичность жителей Екатеринбурга, – пояснил Никита Харисов, креативный директор компании «Атомстройкомплекс».  

Футболки можно будет купить на сайте narayone.net, цена – 1500 рублей. Все вырученные от продажи деньги передадут фонду «Город может», который занимается проектами развития городской среды. Проект «На районе» уже поддержали такие известные в городе люди, как драматург Николай Коляда, генеральный директор «Лаборатории Социальных Практик» Ельцин Центра Ольга Жданович, Президент федерации бодибилдинга и фитнеса России по УрФО Антон Гиренко-Коцуба, ведущий Александр Цариков, журналист и музыкант Миша Лузин. 

      

– Наша семья – мама, папа и мы с братом – переехали на ЖБИ в 1985 году, когда мне было 5 лет, - рассказывает Миша Лузин. – Тогда это был совсем новый район. Однажды мы шли мимо амфитеатра МЖК, и увидели, как снимают клип. Горели прожекторы, толпа людей кругом, оператор с камерой, люди с гитарами… Я уже потом узнал, что это была группа «Чайф», и что Владимир Шахрин тоже с ЖБИ. Спустя лет 20 мы познакомились, и он мне очень помог в записи дебютного альбома. Самое любимое место района – это Каменные палатки и Шарташ. В детстве мы с братом облазили эти скалы со всех сторон. До сих пор могу залезть на любую с закрытыми глазами и знаю все тропинки до озера. Я сюда даже туристов из Москвы привозил, и они поражались, что в 15 минутах езды от центра города есть такое место силы. А ещё на ЖБИ (а точнее, в МЖК) запустили первое в городе кабельное телевидение. Очень хорошо помню, когда в августе 1991-го года на центральных каналах показывали «Лебединое озеро», а кабельное ретранслировало спутниковое ТВ с кадрами танков в Москве.  

Произвел футболки по заказу компании «Атомстройкомплекс» бренд уральской одежды «URALS».